?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 1st, 2009

Свобода - это что-то очень правильное. Так получается, что стремление к ней не дает покоя вообще - даже в мелочах. Любому явлению нам нужно дать объяснение, любому человеку прикрепить табличку с пояснительной запиской. А ведь это не очень просто - жить с прикрепленной табличкой. Но приходится смиряться - людям же нужна интерпретация. Они должны знать, чего от тебя ждать и как к тебе относиться.
Хотя, может быть, это даже полезно. Можно заметить и не упустить момент - когда начинаешь свыкаться с чужими представлениями. Соответствовать, ведь, чему-то проще.. вопросов не будет - и приставать не будут.

На самом деле - мне просто не нравятся гороскопы.:) Раньше казалось, есть смысл, а теперь - нет. Ну да - присутствуют какие-то моменты. Но мелочь отковырять всегда можно.. чего же теперь - цепляться к ней и размахивать ею радостно, как флагом? И потом, как они не понимают - это же скучно, когда типа "все" про тебя напишут. Да и напишут далеко не все - зачем же читать себя по чьей-то книжке. Интереснее просто быть. Главное - не какое-то качество, а как я с ним уживаюсь.

Ну, кроме гороскопов - не очень нравятся вообще категоричные заявления. Особенно - в отношении других и на публику. Нет, ведь, ничего постоянного. Жизнь со всеми играется..

А вообще, с каких-то пор вдруг стало несложно не читать гороскопы. И настолько свободнее стало.:)

PS: понятие "гороскопы" здесь может иметь широкую интерпретацию. Это вообще мнения в целом. Конечно, не правду говорить - "не воспринимать их совсем".

PS1: шампанское стали делать лучше, снимаю теперь с него клеймо "нелюбимого" напитка. Да, еще я водку могу пить - это тоже для меня относительно недавнее открытие. Хотя, наверное, если больше ничего приличного не будет - но все вокруг пьют и время какое-то протянуть надо. Иногда лучше коньяк, чем вино, иногда лучше водка - чем плохое вино.

PS2: Жизнь прекрасна.. она вся состоит из маленьких открытий.:)