?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

об этом жж

Сначала этот жж был придуман - потому что у всех был жж. Потом ему нашлось применение - чтение и поиск нового, немного общения. Он не был предназначен для того, чтобы разбираться в себе и окружающих. Вопросы, ответы и восприятие возникают иногда на уровне ощущений - быстрее, чем их реально записать. А бывает - что медленнее, и записывать их просто некогда.:)
Есть риск неточно сформулировать какую-то детальку - и тогда утратится весь смысл.

Определенно, я не умею формулировать так, чтобы объединить все важное и, тем более - научить кого-то. От этого жж не следует ждать многого. А, вот, иногда что-то заметить или запомнить - это да, надо применить к этому журналу еще и такую функцию.

Элементы реальности будут оставлены и добавлены - как мера борьбы с виртуальными и отчасти реальными беспорядками, а еще - для того, чтобы уйти от иллюзий.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gdaco
Mar. 2nd, 2009 06:23 pm (UTC)
Животрепещущая тема: зачем нужен ЖЖ и нужен ли он вообще.

Был такой русский писатель и философ в начале 20 века В.Розанов. Он вел что-то вроде жж (похоже), записывал свои мысли и впечатления, потом это вылилось в книгу "Опавшие листья".
Вот что он говорил про свои мысли и эти записи:
"Собственно, они текут в вас непрерывно, но их не успеваешь (нет бумаги под рукой) заносить, – и они умирают. Потом ни за что не припомнишь. Однако кое-что я успевал заносить на бумагу. Записанное все накапливалось. И вот я решил эти опавшие листы собрать".
vorya
Mar. 2nd, 2009 07:29 pm (UTC)
Да, правильно он говорил. Только они не умирают, а засыпают, наверное. Специально не всегда вспомнишь - но на них все равно остальное строится.. иногда всплывают.
Скорее, ЖЖ нужен. Мне уютнее осознавать - что мир большой.:) Хоть это и впечатляет иногда чрезмерно. Большой - лучше, чем маленький.
gdaco
Mar. 2nd, 2009 07:48 pm (UTC)
про
Я тоже считаю, что нужен.
То есть не необходим, но если хочется и можется, то почему бы и нет.
А у меня вот противоположность клаустрофобии, наоборот люблю замкнутость и оттого, что мир большой как-то неуютней становится. Хотя, это смотря с какой точки зрения посмотреть:)
vorya
Mar. 2nd, 2009 07:55 pm (UTC)
Re: про
Я так на это смотрю - хорошо иметь свой маленький мир в большом мире, потому что свободы больше и дышать легче.. А вообще - границы очень важны, это точно.
gdaco
Mar. 2nd, 2009 08:06 pm (UTC)
Re: про
ну кстати, насчет "своего маленького мира" в большом мире -
Вот сегодня прочитал у Бердяева:
"Не личность есть часть общества, а общество есть часть личности... Личность есть большой круг, а общество есть малый круг".
vorya
Mar. 2nd, 2009 08:35 pm (UTC)
Re: про
Если не только о сильных качествах и индивидуальности -
когда находишься в своем маленьком мире - видишь себя. Наблюдая со стороны - узнать можно больше, и про свою личность тоже. Личность формирует общество, наоборот - тоже правильно. Большой мир - хоть какая-то страховка, помогает скорректировать воздействие общества.. в соответствии со своими личными устремлениями.
gdaco
Mar. 2nd, 2009 08:39 pm (UTC)
Re: про
и_то_верно :)
vorya
Mar. 2nd, 2009 08:51 pm (UTC)
Re: про
:) да, тоже люблю посмотреть со всех сторон..
vorya
Mar. 2nd, 2009 08:39 pm (UTC)
красиво, кстати, он сказал:)
( 9 comments — Leave a comment )