?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему иногда так хочется что-то повторять без перерыва? Много раз слушать одну и ту же мелодию, долго-долго куда-то идти.. Какое-то желание движения, при этом ощущение – что все, что нужно, знаешь и понимаешь, что вот сейчас делается так, как надо, совершается что-то важное. А на самом деле ничего не происходит – просто идешь. И есть очень большая потребность так ходить.

Очень трудно ждать в метро, когда тебя довезет эскалатор. Не потому, что ждать скучно и не о чем подумать. Можно постоять, подумать, посмотреть, помечтать. Но когда идешь самостоятельно – мысли тоже быстрее двигаются, лучше концентрируются, и смысл их как-то позитивнее гораздо.. И так жалко, когда этот процесс прекращается, когда доходишь куда-то, а чувство – что еще подальше надо пройти. Потому что останавливаешься – а все внутри по инерции еще бежит и продолжается..

Неудовлетворение испытываешь от внезапных остановок. Даже, если остановки эти приятным чем-то обусловлены – например, в магазин зайти шмоточку примерить.. или мороженого купить.. Нырять в подземные переходы и метро так не хочется. В переходах другая жизнь – темно, мало пространства, ничего не видно, мало свободы. Подземный переход – как повязка на глазах. А в метро – там эскалаторы, и в вагонах тоже не походишь.. В метро можно спасаться, если взято с собой почитать – остается только эскалатор перетерпеть..

Так ходить и ощущать можно очень долго. А потом устаешь.. И тогда от этого хорошо – особенно, если знаешь, что завтра можно будет еще походить.. И тогда можно насладиться покоем. На самом деле, может все для этого и было – ради покоя, насыщенного эмоциями. А иногда бывает чувство пустоты – вот, вроде бы столько пройдено, а на самом-то деле всего несколько остановок метро.. Москва такая большая – и когда же я ее всю обойду.. В этом случае, наверное, надо еще походить – чтобы было все равно уже..

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gdaco
Jul. 12th, 2009 05:15 pm (UTC)
это что-то вроде медитации.
похоже на то, когда люди перебирают в руках чётки..
vorya
Jul. 12th, 2009 06:29 pm (UTC)
да, похоже - когда с музыкой. А если без музыки - то не совсем. А без музыки я часто хожу, особенно по новым маршрутам.
gdaco
Jul. 12th, 2009 06:47 pm (UTC)
с музыкой? в смысле с плеером?
на ходу лучше не слушать музику..
медитация - как раз без музыки, чтоб не отвлекала.
vorya
Jul. 12th, 2009 07:01 pm (UTC)
да, бывает, она надоедает и отвлекает. Может и так. Вообще, подумаю:)
( 4 comments — Leave a comment )